terça-feira, 28 de maio de 2013

Gourmet in Rodez

A noite passada em Rodez tivemos um agradável jantar no restaurante do Hotel Du Midi na Rue Béteille no centro histórico quase em frente a catedral. E a delícia da culinária francesa a que fomos apresentado, especialidade da casa, foi o alicot. Trata-se de um purê de batata com queijo. Até aí vocês podem perguntar o que tem demais este prato. Mas a surpresa está na suave consistência da massa do purê que se assemelha a um fondie derretido mais um pouco mais grosso. O prato é simplesmente delicioso e acompanha maravilhosamente bem um bom entrecot ou um pescado.
 
Simpática garçonete do Du Midi tentando traduzir o nome de um prato no IPhone do Neto.
 
 
Além da delícia do alicot, o jantar no Du Midi foi divertido pelas dificuldades linguísticas. No interior da França a comunicaçao nao é das mais fáceis para turistas que se quer arranham um francês como é o nosso caso. Muitos franceses ciosos do seu idioma nao estao muito habituados a falar outras linguas, além do seu francês. Assim escolher um prato no restaurante ou fazer o check in no hotel pode ser um verdadeiro desafio de babel. No caso do Du Midi, o que nos surpreendeu foi a educaçao, simpatia e delicadeza das moças que nos atenderam que com o sorriso no rosto venciam as barreiras linguísticas e nos guiavam pelo cardápio para encontrar as delícias da culinária francesa. Se um dia na regiao do Vallée du Tarn passe por Rodez e tenha um jantar ali no Hotel Du Midi. Recomendamos!  
 
Alicot acompanhando entrecot. Delicioso!
 
Rótulo da regiao de Bordeaux da família Magdeleine.

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